domingo, 22 de fevereiro de 2015





Salada de Bacalhau com maçãs verdes

ingredientes:

1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/4 de kg de batata
3 maçãs verdes
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
12 azeitonas sem caroço
4 ovos cozidos
1 cebola pequena rolada
Cheiro-verde picado e azeite a gosto 
Preparação:


Etapa 1 

Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas
Escorra e ferva-o por 50 minutos
Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve 

Etapa 2 
Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas
Escorra e reserve. 

Etapa 3 

Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas
Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes
Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve. 

Etapa 4 

Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde
Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve 

Etapa 5 

Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos
Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente



 photo aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaassinatura_1.gif

2 comentários:

  1. Estela, acabei de receber esse lindo livro! E rapidinho fiz o post de agradecimento. OBRIGADÃO!!! bjs, adorei o carinho! chica

    Podes ver aqui:

    http://lugarescoloridos.blogspot.com.br/2015/06/presente-que-ganhei.html

    ResponderExcluir
  2. Amo bacalhau amiga!
    Na Grécia eu comia toda semana porque lá é barato! Hummmmmmmmm
    Vou experimentar tua receita!

    Bjussssssssss

    ResponderExcluir

Oiêêê!!! Que bom que você veio me visitar, melhor ainda que você vai comentar. Se você se inscrever eu posso retornar sua visita!!!