( Prepare à noite ou à tarde do dia anterior. Depois é só servir)
Ingredientes :
2 frangos cortados em pedaço (mais ou menos 2,5 quilos de peito e sobrecoxas)
Meia xícara de óleo
1 colher de chá de alho picada
1 cebola média pica
1 a 2 colheres de sopa de Curry em pó ( mais ou menos a gosto)
Usei 4 colheres de sobremesa.
1 xícara de tomates sem pele, picado
¼ de xícara de folhas de aipo.(pode por mais)
2 xícaras e meia de caldo de galinha.(cobrir o frango)
Suco de 1 limão
Casquinhas de limão cortada em tirinhas bem fininhas.
(colocar cascas de 2 ou 3 ou mais limões para sentir mais forte o gosto no prato.)
3 maçãs descascadas e picadas.
Meia xícara de Chutney de manga
2 colheres de chá de sal
Pimenta a gosto.
1 colher de chá de alho picada
1 cebola média pica
1 a 2 colheres de sopa de Curry em pó ( mais ou menos a gosto)
Usei 4 colheres de sobremesa.
1 xícara de tomates sem pele, picado
¼ de xícara de folhas de aipo.(pode por mais)
2 xícaras e meia de caldo de galinha.(cobrir o frango)
Suco de 1 limão
Casquinhas de limão cortada em tirinhas bem fininhas.
(colocar cascas de 2 ou 3 ou mais limões para sentir mais forte o gosto no prato.)
3 maçãs descascadas e picadas.
Meia xícara de Chutney de manga
2 colheres de chá de sal
Pimenta a gosto.
Para fazer antes de servir:
1 - Frite o frango no óleo até dourar. Tire-o da panela e reserve.
2 - No óleo que ficou na panela, frite a cebola, o alho e o Curry
por 5 minutos sem parar.
3 - Ponha de novo o frango, os tomates, as folhas de aipo e o caldo de galinha.
Deixe ferver. Abaixe o fogo.
Tampe e cozinhe lentamente por 30’.
Deixe esfriar e guarde na geladeira.
por 5 minutos sem parar.
3 - Ponha de novo o frango, os tomates, as folhas de aipo e o caldo de galinha.
Deixe ferver. Abaixe o fogo.
Tampe e cozinhe lentamente por 30’.
Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Uma hora antes de servir;
4 - Retire o frango da geladeira e deixe ficar em temperatura ambiente por 20minutos‘
5 - Junte então as cascas de limão em tirinhas, o suco de limão, as maçãs,
o Chutney, o sal e a pimenta (esta se desejar)
Coquetéis ;
Campari com soda, enfeitado com rodelas ou gomos de laranja.
Acompanhamentos :
- Arroz com salsinha picada
- Pão francês
- Condimentos variados
-.Coco ralado
-.Coco ralado
- Passa
- Cebolinha verde picada
- Chutney
- Bacon frito e cortado
- Bananas cortadas em rodelas
- Ovo cozido picado
- Amendoim ou castanhas de caju salgadas
sobremesa:
- Gomos de laranja gelados, salpicados com folhinhas
de hortelã frescas e perfumado com Licor Grand Marnier
Vinho :
- Rosé geladíssimo
Sublinhado – preferencias do Dulley
beijinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oiêêê!!! Que bom que você veio me visitar, melhor ainda que você vai comentar. Se você se inscrever eu posso retornar sua visita!!!