Sopa de creme de ervilhas frescas
(receita para seis porções)
Ingredientes
= 1 kg de ervilhas frescas
- 2 unidades de alho-porró bem picados
- 1 cebola bem picada
- 60 g de mateiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 litro de caldo de galinha
- 1 ramo de hortelã
- 250 ml de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma caçarola, refogue o alho-porró e a cebola na manteiga. Acrescente o caldo de galinha e ferva junto com o ramo de hortelã e as ervilhas. Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos. Salpique farinha e misture bem. Retire o ramo e descarte, passe no liquidificador aos poucos, coe e coloque o purê obtido em uma caçarola.
Leve à ebulição, tempere com sal e pimenta e engrosse a redução com o creme de leite. Se ficar muito espesso, misture um pouco de leite.
Não deixe o talo, pois ele amarga a sopa.Esta sopa de ervilhas frescas é bastante versátil pois ela pode, no verão, ser servida fria
(receita para seis porções)
Ingredientes
= 1 kg de ervilhas frescas
- 2 unidades de alho-porró bem picados
- 1 cebola bem picada
- 60 g de mateiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 litro de caldo de galinha
- 1 ramo de hortelã
- 250 ml de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma caçarola, refogue o alho-porró e a cebola na manteiga. Acrescente o caldo de galinha e ferva junto com o ramo de hortelã e as ervilhas. Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos. Salpique farinha e misture bem. Retire o ramo e descarte, passe no liquidificador aos poucos, coe e coloque o purê obtido em uma caçarola.
Leve à ebulição, tempere com sal e pimenta e engrosse a redução com o creme de leite. Se ficar muito espesso, misture um pouco de leite.
Não deixe o talo, pois ele amarga a sopa.Esta sopa de ervilhas frescas é bastante versátil pois ela pode, no verão, ser servida fria
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