photo cid_87FCD505-6079-4F5A-9354-4EDFCE588ADB3.gif

 photo apreMMMMM.png

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Risoto de bacalhau


Risoto de bacalhau


300 gr de arroz arbório
400 gr de bacalhau ling demolhado(s)
4 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 folha(s) de louro
1 copo(s) de vinho branco seco(s)
1 litro(s) de caldo de peixe
3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
50 gr de queijo ralado
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal


MODO DE FAZER

Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve. 
Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite. 
Refogue a cebola levemente. 
Adicione a folha de louro. 
Acrescente o arroz e refogue levemente. 
Junte o vinho branco e deixe reduzir. 
Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre. 
Adicione o bacalhau refogado com o tomate. 
Corrija o sal. Retire a folha de louro. 
Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva. 

Obs: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oiêêê!!! Que bom que você veio me visitar, melhor ainda que você vai comentar. Se você se inscrever eu posso retornar sua visita!!!